副省长夏文勇来校调研

发布时间:2023-12-29     阅读量:

12月26日,省政府副省长、党组成员,省国资委党委书记夏文勇来校调研。省政府副秘书长熊科平,省科技厅党组书记、厅长,省科学院党组书记宋德雄,南昌大学党委书记罗嗣海,校长、中国科学院院士陈晔光,副校长吴丹陪同调研。

在南昌大学校史馆,夏文勇深入了解南昌大学百年来秉持国家富强、民族复兴、人民幸福价值追求,坚守救国报国、兴赣强赣使命担当,与党同心、与时代同行,与国运相系、与国家同行,为国家和地方建设发展作出的重要贡献和所孕育形成了“爱国、自强、创新、唯实”的百年办学精神。

VR、光通讯、无人机、信息安全……一项项新奇前沿的科技成果,引人驻足观看。在南昌大学“双一流”重点建设交叉平台之一——人工智能工业研究院,夏文勇详细参观“大健康信息”“智能制造及数字孪生”“光电显示与通信”“无人自主系统”等方向的展示,深入了解了南昌大学探索和践行“人才培养、科技创新和成果转化”三位一体产教深度融合一体化新路径、新举措、新成果。他强调,工业研究院要进一步凝练方向,做好江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划中的产业对接和成果转化,立足江西特色,争取在全国取得更大影响力。

(转自南大新闻网)