南昌大学档案馆
  • 当前位置:
  • 首页» 新闻中心  >>

刘延东考察我校国家硅基LED工程技术研究中心

发布时间:2016-09-07

  近日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,来到我校国家硅基LED工程技术研究中心考察。

  国务院副秘书长江小涓、教育部副部长杜占元、科技部副部长徐南平等随同;省领导鹿心社、黄跃金、朱虹,省委教育工委书记黄小华、省教育厅厅长叶仁荪、省科技厅党组书记郭学勤,我校党委书记胡永新、校长周创兵等陪同。

  刘延东参观了工程中心装备制造、材料生长和芯片工艺实验室,听取了我校副校长、国家硅基LED工程技术研究中心主任江风益教授的介绍和汇报,对实验室科技创新、人才培养、产学研结合等情况进行了深入了解。

  刘延东对工程中心的科技创新所取得的成绩和产学研结合的科研工作模式给予了充分肯定。她勉励在场的工作同志再接再厉,在科研的赛场上拿金牌,让领跑世界的科技成果更好地服务经济和社会发展。

  刘延东对学校的建设发展提出了要求,她强调,要按照“双一流”的文件精神,加强学科专业建设,办有特色的高水平大学。要以井冈山精神为旗帜,加强思想政治工作和党建工作,把江西特色的“红色基因”传承下去。

  刘延东还通过在场的师生转达了她对学校师生的问候和教师节的祝福。

  刘延东在南昌市南浦街道走访慰问时,还听取了我校志愿者正在开展“国学课堂、医心医意”系列志愿活动的介绍,并寄语大学生志愿者要积极参与社会实践,走进社区,参与社区建设工作,锻炼自己,提升自己,用个人行动助力“健康中国”。

  9月4日,刘延东在瑞金视察,现场考察瑞金市人民医院与我校第一附属医院远程会诊工作,并与专家视频对话。刘延东充分肯定基层医院与上级医院远程会诊工作。她指出,基层卫生直接面向群众,把优质医疗资源下沉到基层,远程会诊是很好的方法。

       转载:南昌大学新闻网    责任编辑:范若云