南昌大学档案馆

恳谈会印象之——她是我们情感的结点

发布时间:2011-04-05

      40万校友在外,是校友会这个机构建设起庞大的网络,让校友们得以与母校继续联络情感,传递情谊。也是校友会,让即使离校多年的他们,也能感受到母校的归属关怀和温馨。 
     “校友是人脉的传承,是学校宝贵的资源,在凝聚更多校友方面还大有空间可为,校友会意义重大,它不仅是感情的牵连,更是一个互帮互助的网络。(鹰潭校友会揭润年) 
     作为南昌大学走出去的优秀学子,郭晓飞表示,“三十多年过去了,母校依然记得我们挂念着我们,这其中有一份温馨和感动。”正是这一份感动的力量,让校友们的凝聚力大大增强,不断成立各个地区的校友会,维系与母校的情感。(海南校友会郭晓飞) 
     谈及校友会,陈若赣说:“非常感谢学校这几年对各地校友会的支持。”他希望校友会能越做越好,坚持下去,成为校友与学校之间的沟通平台,增进联系与情感,同时学校也可以充分利用校友这个群体的资源与平台,促进学校的发展与进步,这也是学校一笔宝贵的财富。(深圳校友会陈若赣) 
     “我们相聚在一起,不仅仅是怀念过去,更是展望未来。”谈到筹建中的惠州校友会,邹平生不禁期待:等到一个专业、有序、合规合法的校友会成立,他们与母校就有了更好的纽带。在惠州,在珠三角,活跃着众多昌大学子的身影。他正在和更多的校友一起,努力把这个平台建立起来。邹平生说,这是一件有非常意义的事情,把无数昌大人联络起来,形成合力,共创伟业。说到即将到来的校庆,邹平生更希望的是在形式之上,让这些母校孩子的感情融会在一起。“成立校友会是一件很有意义的事情,可以让他们与母校有一条更好的纽带。”(惠州校友会邹平生) 
     在王昭文眼中,校友会是个效用非常大的平台,校友会可以为校友与校友、校友与学校、地区与学校等搭建平台。“乡情”、“校情”是维系情谊的关键字眼,校友与校友的联系,校友与母校的联系,二者可以实现共赢。“我们更多的是自下而上地想要组建校友会。”校友会从个体上,可以让大家进行情感上的交流,同时也可以让大家在工作、生活上相互扶持。“同一所学校出来的,一开始就有一种亲切感。”(宁波校友会王昭文) 
     “在远离母校远离家乡的地方,校友会让我们倍感亲切,是个温暖的家。离开学校这么多年来,校友会成为了对母校情感的延续。”在异地打拼的过程中,由于校友们来自各个专业,也分别从事着各行各业的工作,许多问题都可以相互咨询,相互支持和鼓励,少走了不少弯路。(深圳校友会李泉水) 
     “校友是学校非常好的资源,发挥好这些资源,可以促进学校发展,把南昌大学创建成为国际国内有更强核心竞争力的一流高校。”(深圳校友会洪波)