南昌大学档案馆
  • 当前位置:
  • 首页» 档案研究  >>

省高校档案工作研究会2015年年会暨档案培训会议在宜春召开

发布时间:2016-05-10

 

     4月25-26日,江西省高校档案工作研究会2015年年会暨档案培训会议在宜春召开,来自全省51所高校近80名档案工作者与会。省档案学会副会长史火金、省教育厅办公室副主任万家明出席会议并讲话,宜春学院副校长曾晓春到会并致欢迎辞。会议由省高校档案工作研究会会长、南昌大学档案馆馆长熊华强主持。
    江西省档案学会副会长史火金在讲话中指出:省高校档案工作研究会是一个良好的档案工作推动载体,而此次会议兼具工作回顾谋划未来,提振信心和档案培训的三重功效。研究会要充分发挥作用,与各会员单位一起,互帮互促,提升江西省高校档案工作整体水平。省教育厅办公室副主任万家明对研究会的成绩也表示了充分肯定,并希望研究会能再接再励,发挥好桥梁与纽带作用。
    会上,省高校档案工作研究会会长熊华强作主题为“适应新形势、迎接新挑战,不断推动高校档案事业发展”的工作报告,并对2016年研究会相关工作进行了布置;研究会秘书长李雪枝作2015年财务报告;会议还宣读表彰2014-2015年度省高校档案工作先进集体先进个人2015年度优秀论文获奖文件,并为先进集体和个人颁奖
    档案培训会上,南昌工程学院程巧、江西师范大学乐淑芳结合各自学校档案管理实际情况分别作了《加强规律研究和协作培养,规范教学及科技档案管理》和《文书档案整理规范》的专场讲座。会后,参会代表参观了宜春学院档案馆和校史馆。