清华大学档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙一行莅临我馆进行业务指导

发布时间:2023-03-13     阅读量:

2023年3月10日下午,应我馆邀请,清华大学档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙,清华大学档案馆科技与人物档案部主任李运峰,校京津冀产教融合发展中心主任胡忠萍莅临我馆进行业务指导。

图片1.png
图片2.png

业务指导会由甘璐副馆长主持,邹锦良馆长首先介绍了去年赴清华大学档案馆、校史馆参观学习的情况,然后详细介绍了南昌大学档案馆、校史馆馆情,重点介绍了近年来我馆信息化建设和校史编研方面的进展,同时,也介绍了我馆目前存在的不足。范宝龙馆长介绍了清华大学档案馆、校史馆的机构人员设置、馆设馆藏,开展的常规性工作和特色工作情况,重点向大家详细介绍了清华大学档案馆、校史馆正在开展的“清华史料与名人编撰档案征集工程”“学科院系部门发展史编撰工程”等。李运峰主任则向大家详细介绍了清华大学档案馆在海内外校友资料实物征集、校史编研等方面的成功做法。档案馆全体同仁一致认为,清华大学档案馆、校史馆在软硬件建设,规章制度建设,信息化建设和校史编研等方面均取得了非常优异的成绩,是我们学习的典范。南昌大学档案馆将努力向清华大学档案馆学习借鉴先进做法,进一步加强对外交流,不断提升档案工作水平。

图片3.png
图片4.png