南昌大学档案馆

1960

发布时间:2017-05-06

      1月25日,中华人民共和国教育部批复江西大学设计任务书,确定学校的最大发展规模为在校学生五千人。

      3月15日,江西省教育厅组成高等院校科学研究领导小组,王纪明任组长,江西大学副校长邹锦诚任副组长。

      3月17日,江西大学科学研究工作委员会成立,邹锦诚为主任,谷霁光、陶桐为副主任。

      4月,召开江西大学群英会。

      4月,江西大学教改领导小组成立。

      5月,学校召开全校体育运动会。

      7月,学校举行第二次教学报告会。

      8月14日,中共江西省委任命吕良为江西大学校长,同时免去杨尚奎江西大学校长职务。

      9月,增设生物学系,并开始招生。

      10月1日,《毛泽东选集》第四卷出版发行,学校掀起了学习毛泽东著作的热潮。党委宣传部还举办了《毛泽东选集》第四卷学习班。

      12月,中共江西省委调臧靖同志来江西大学任命为副书记。

      上半年,按照教学、科研、生产劳动三结合的精神,中文、新闻、哲学等系师生下厂、下乡,边劳动边调查,写出了一批社史、厂史和调查报告。

      下半年,学校进行了一次教学改革运动,制定了教改计划。