南昌大学档案馆

1966

发布时间:2017-05-06

       1月江西大学承担科研项目31项,其中属国家十年规划项目有3项。

      瑞金分校张希仁、黄金贵同志向党委汇报工作情况。

      李云扬同志在副科长以上干部会上传达中央高校半工半读会议精神。

      2月,中共江西省委宣传部通知:邹锦诚调江西任省人委视察室视察员,免去江西大学副校长职务。

      李云扬在副科长以上干部会上作传达贯彻半工半读会议精神的总结发言。

      3月,李云扬主持召开科研人员学习会。

      4月,瑞金分校师生赴于都县罗坳公社参加社教运动。

      校党委决定并报省委宣传部备案,成立瑞金分校党委,成员有张希仁,黄金贵等六位同志。

      5月,贯彻“五·一六”通知精神,全省掀起文化大革高潮,江西大学副校长,著名历史学家谷霁光教授受到迫害,被打成“三家村江西分店老板”,并以此为全省批判重点。

      6月,瑞金分校发生了“六·廿六”事件。

      8月,发生“八·廿四”事件。

      9月,红卫兵代表赴北京接受毛泽东主席检阅。

      10月,江西大学红旗兵团和红旗兵团红卫兵指挥部成立。

      10月-12月,瑞金分校的教师干部在校办农场坚持生产,进行秋收。之后陆续回到江大总校。至此,学校有一名党委副书记、一名副校长、一名教授和一名讲师先后被迫害致死。