南昌大学档案馆

南昌大学档案鉴定与销毁制度

发布时间:2017-10-30

          档案鉴定与销毁是档案管理的一项重要工作,做好档案鉴定与销毁工作能够保证馆藏档案的优化,保证向利用者提供更好的服务。为了使档案鉴定与销毁工作正常进行,按照19931116日国家教委颁布的《高等学校档案工作规范》第二章第十条的要求,参照其它院校的做法,结合我校实际情况特制订本制度。

一、档案鉴定与销毁工作在分管校长的领导下,由档案形成部门、保卫处、纪检监察办公室、档案馆组成档案鉴定与销毁工作小组。其职责是修改归档范围,调整密级和保管期限,

二、确定销毁的档案,档案馆提出销毁无价值档案的意见,写出鉴定报告,经分管校长、档案形成部门领导、档案馆负责人签名确认后方可销毁。

三、档案的价值鉴定和销毁工作每3~5年进行一次。

四、对已满保管期限的档案,经鉴定后尚需保存的档案要写出原由备案,并重新确定新的保管期限。

五、销毁档案应在省档案局指定的地点进行,并须由两人以上监销,在销毁清单上签字。销毁记录及有关文件材料作为永久档案存档备查。

六、档案剔出销毁以后,要在帐上注明“已销毁”,并标明清单的编号和销毁时间。